Количество
|
Стоимость
|
||
|
ТАЛАГАРСКАЯ КРАСАВИЦА
Плоды выше средней величины (масса 170 г), удлиненно-грушевидной, бутылочной формы, у вершины иногда скошенные.
Кожица гладкая, блестящая, маслянистая, светло-желтая с ярким красно-карминовым румянцем на солнечной стороне на большей половине плода.
Подкожных точек много, мелкие, на неокрашенной части плода зеленые, на освещенной стороне белые, хорошо заметные.
Плодоножка средней длины и толщины, слегка изогнутая.
Мякоть кремовая, средней плотности, хрустящая, мелкозернистая, очень сочная, сладкая, хорошего вкуса.
Съемная зрелость плодов наступает в конце сентября, потребительская в октябре–ноябре. Лежкость плодов хорошая, в хранилищах с искусственным охлаждением до декабря, во время хранения не образуют пятен.
ВИКТОРИЯ
Плоды выше среднего размера, правильной грушевидной формы, одномерные.
Кожица гладкая. Окраска в период съемной зрелости зеленовато-желтая с ярким пурпурным румянцем на большей части поверхности плода. Подкожные точки мелкие, хорошо заметные, многочисленные.
Плодоножка длинная, изогнутая.
Мякоть белая, нежная, без грануляций, сочная, кисло-сладкая, ароматная, очень хорошего вкуса.
Съемная зрелость плодов наступает 20-30 августа. На дереве держатся прочно. Завязываемость плодов высокая. Хранятся они около месяца, при искусственном охлаждении значительно дольше. Транспортабельность плодов хорошая. Потребляются, в основном, в свежем виде.
Сорт частично самоплодный, в значительной степени склонен к образованию партенокарпических плодов.
Зимостойкость и засухоустойчивость высокие, жаростойкость средняя. Сорт устойчив к парше.
КЮРЕ
Характеристики плода: плоды средних размеров, весом около 160-190 г.
Форма грушевидная, немного продолговатая. Шкурочка светло-желтой окраски, немного толстая.
Мякоть кремовая и сочная, имеет легкий аромат.